Museum am Rothenbaum – Kulturen und Künste der Welt (MARKK) Vorträge & Diskussionsrunden

Why We Matter – Asmara Habtezion (Asmaras World), Roma Center Göttingen e.V.

Außenansicht Museum am Rothenbaum. © Paul Schimweg
Außenansicht Museum am Rothenbaum - © Paul Schimweg

Der Krieg in der Ukraine hat einmal mehr tausende Menschen dazu gezwungen, ihr zu Hause von heute auf morgen zu verlassen, geliebte Menschen, Gärten und Bücher zurückzulassen, um ihr Überleben zu kämpfen. Doch auch diese Fluchtbewegungen haben gezeigt, wie groß die europäische Solidarität auch sein mag: Die Hoffnung auf ein neues Leben in Sicherheit können nicht alle Menschen gleichermaßen teilen. An den Grenzen, in den Geflüchtetenunterkünften und in den Ämtern wurde und wird klar unterschieden, wer zählt und wer nicht. Das Roma-Center Göttingen und die Initiative Asmaras World gehören zu den wenigen Akteur*innen, die nach der Überzeugung handeln: Jedes Menschenleben zählt.

Das Event wird in der fluctoplasma Mediathek live gestreamt.

Weitere Informationen/Teilnahme

Informationen zu dieser Veranstaltung erhalten Sie über das Museum. Alle Angaben ohne Gewähr