Museum am Rothenbaum – Kulturen und Künste der Welt (MARKK) Vorträge & Diskussionsrunden

Seek to amplify – Nosizo Zondo (Nigdy Wicej / Never Again Association)

Außenansicht Museum am Rothenbaum. © Paul Schimweg
Außenansicht Museum am Rothenbaum - © Paul Schimweg

"NEVER AGAIN" ist Polens wichtigste antirassistische Organisation und beobachtet Rassismus und Diskriminierung vor Ort. Nigdy Wicej stützt sich auf ein landesweites Netz von ehrenamtlichen Korrespondenten und grass-root-Kontakten verschiedener Minderheitengemeinschaften, die rassistische Vorfälle und Straftaten in Polen erfassen und dokumentieren. Durch diese Arbeit können sie Informationen direkt an Journalisten und Online-Plattformen weitergeben und so Rassismus und Antisemitismus im ganzen Land bekämpfen. Für fluctoplasma erzählt uns Nosizo Zondo von ihrer Arbeit für eine gleichberechtigte und antirassistische europäische Gesellschaft.

Das Event wird in der fluctoplasma Mediathek live gestreamt.

Weitere Informationen/Teilnahme

Informationen zu dieser Veranstaltung erhalten Sie über das Museum. Alle Angaben ohne Gewähr