Museum am Rothenbaum – Kulturen und Künste der Welt (MARKK) Sonstige

Opening evening – fluctoplasma retelling utopia

Außenansicht Museum am Rothenbaum. © Paul Schimweg
Außenansicht Museum am Rothenbaum - © Paul Schimweg

Ein Ticket – viel Programm: Das fluctoplasma 2022 beginnt! Unser Festival Team lädt herzlich zur offiziellen Festivaleröffnung ein!

Um 18 Uhr wird das Festival von den Festivalmacher*innen und Kooperationspartner*innen offiziell eröffnet. Im Anschluss laden wir zum ersten Panel des Festivals: „Retelling Utopia“ mit Özlem Canyürek (PostHeimat, NRW), Bahareh Sharifi (Diversity Arts Culture, Berlin) und Dan Thy Nguyen (fluctoplasma). Die Podiumsgäste werden sich selbst befragen: Mit welchen Utopien sind sie gestartet um einen Wandel hin zu einer diversen und gerechten Kunst- und Kulturwelt zu gestalten? Nach all den Reden und Debatten geht’s dann zur Party in den fluctoplasma space im Zwischenraum des MARKK – mit Musik vom SLIC unit und Visuals von Tng Khánh Hà.

Prof. Dr. Barbara Plankensteiner (MARKK), Dan Thy Nguyen (fluctoplasma), Özlem Canyürek (PostHeimat, NRW), Bahareh Sharifi (Diversity Arts Culture, Berlin) u.a.

Das Event wird in der fluctoplasma Mediathek live gestreamt.

Weitere Informationen/Teilnahme

Informationen zu dieser Veranstaltung erhalten Sie über das Museum. Alle Angaben ohne Gewähr