Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg Ausstellungen, Führungen

Lichterfest und Weihnachten – Chanukkia und Christkind. Lichtsymbolik in den Weltreligionen – Museum für Kunst & Gewerbe

www.BeiAnrufKultur.de
© Büro grauwert

Bei Anruf Kultur: "Lichterfest und Weihnachten – Chanukkia und Christkind. Lichtsymbolik in den Weltreligionen" – Führung am Telefon mit Rebecca Junge durch das Museum für Kunst & Gewerbe

Im Dezember stehen im jüdischen und christlichen Festkalender Chanukka und Weihnachten. In beiden Religionen hat das Licht als Ausdruck des Göttlichen zentrale Bedeutung, und auch im Islam heißt es im Koran: „Gott ist das Licht der Himmel und der Erde".

„Bei Anruf Kultur“ lädt Sie ein, unterwegs oder zuhause am (Festnetz-)Telefon Ausstellungen zu erleben – einfach, kostenlos und unterhaltsam.
Ein professioneller Guide führt Sie für eine Stunde durch ein Museum der Metropolregion Hamburg. Sie können zuhören, zwischendurch Fragen stellen und sich in kleinem Kreis austauschen.

Die Kultur kommt ins Wohnzimmer

Das Angebot ist derzeit kostenfrei, aber eine Anmeldung bis einen Tag vor der Führung zwingend erforderlich: per E-Mail an buchung@beianrufkultur.de oder Telefon (040) 209 404 29. Am Tag vor der Führung versenden wir per E-Mail eine Festnetznummer und Raumnummer für die Einwahl.
Während der Führung werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf stumm geschaltet und können so in aller Ruhe zuhören, müssen sich aber gleichzeitig keine Sorgen machen, wenn sie auf der heimischen Couch mit der Decke rascheln oder die Teetasse geräuschvoll abstellen. Zwischendurch werden sie wieder dazu geschaltet, um Fragen zu stellen. Die kostenfreien Führungen dauern eine Stunde, ein weiterer Austausch untereinander im Anschluss ist möglich. Das vollständige Programm unter www.BeiAnrufKultur.de . Auf Wunsch versenden wir das Programm auch als monatlichen Newsletter mit PDF zum Ausdrucken – ein Hinweis an mail@beianrufkultur.de reicht.

Für Senioren

Weitere Informationen/Teilnahme

Informationen zu dieser Veranstaltung erhalten Sie über das Museum. Alle Angaben ohne Gewähr