Archäologisches Museum Hamburg und Stadtmuseum Harburg Seminare, Kurse & Workshops

Kreativ-Werkstatt für Kinder ab 8 Jahren

Kinder entdecken archäologische Funde in der Ausstellung.
© Archäologisches Museum Hamburg

Einmal im Monat können Kinder ab 8 Jahren in die Welt der Archäologie eintauchen und die Vergangenheit erleben. Jeden Monat gibt es ein anderes Programm. Die Kinder suchen in der Ausstellung nach Werkzeugen, mit denen im Mittelalter Beutel herstellt wurden. Anschließend fertigen die Kinder mit Hilfe einer Bügelschere und eines Knochenpriems selbst einen kleinen Beutel aus Leder oder Filz an, der als Andenken mit nach Hause genommen werden kann. Für Kinder ab 8 Jahren. Bitte Kleidung anziehen, die schmutzig werden kann.Treffpunkt: Archäologisches Museum Hamburg, Harburger Rathausplatz 5 – Foyer Anmeldehinweise: Anmeldung erforderlich unter Tel. 040 42871-2497 (Di-So 10-17 Uhr)

Für Familien & Kinder

Weitere Informationen/Teilnahme