16.04.2021 - 15.08.2021
Hamburger Kunsthalle

Serien Druckgraphik von Warhol bis Wool

Andy Warhol: Campbell's Soup I (Blatt 1, Black Bean/Blatt 2, Chicken Noodle), 1968, Siebdruck, je 88,9 x 58,4 cm, Dauerleihgabe der Stiftung Hamburger Kunstsammlungen, Copyright 2019 The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc./ Licensed by Artists Rights Society (ARS), New York, Foto: Elke Walford
Andy Warhol: Campbell's Soup I (Blatt 1, Black Bean/Blatt 2, Chicken Noodle), 1968, Siebdruck, je 88,9 x 58,4 cm, Dauerleihgabe der Stiftung Hamburger Kunstsammlungen - © 2019 The Andy Warhol Foundation for the Visual Arts, Inc./ Licensed by Artists Rights Society (ARS), New York, Foto: Elke Walford

Das Kupferstichkabinett der Hamburger Kunsthalle besitzt einen herausragenden Bestand druckgraphischer Serien, die mit Ausnahme von Andy Warhols (1928–1987) Siebdrucken, bisher nur selten oder noch nie gezeigt worden sind. Die Ausstellung SERIEN bietet die Möglichkeit, diese verborgenen Schätze in Kombination mit einigen ergänzenden Leihgaben zu erleben und einen neuen Blick auf das serielle druckgraphische Medium in seiner Tradition und Weiterentwicklung in der Kunst der Gegenwart zu entdecken.

Hamburger Kunsthalle

Komplett barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Meine Gruppe
Beinträchtigung