16.10.2021 - 18.04.2022
Hamburger Kunsthalle

»MEISTENS GRUNDIERE ICH MIT KREIDE…« Emil Noldes Maltechnik

Ölgemälde von Emil Nolde mit dem Titel Herr und Dame (im roten Saal) von 1911. Ein wohlhabend gekleidetes Paar sitzt an einem Tisch mit Weinglas vor rötlichem Hintergrund.
Emil Nolde (1867–1956), Herr und Dame (im roten Saal), 1911, Öl auf Leinwand, 73 x 88 cm, Hamburger Kunsthalle, Dauerleihgabe der Stiftung Hamburger Kunstsammlungen, - © Nolde Stiftung Seebüll, Foto: Elke Walford

»MEISTENS GRUNDIERE ICH MIT KREIDE…« präsentiert Ergebnisse eines interdisziplinären Forschungsprojekts zu dem Expressionisten Emil Nolde (1867–1956), an dem die Hamburger Kunsthalle zusammen mit dem Doerner Institut der Bayerischen Staatsgemälde­sammlungen München und der Stiftung Seebüll Ada und Emil Nolde seit Herbst 2018 arbeitet.

Hamburger Kunsthalle

Komplett barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Meine Gruppe
Beinträchtigung