20.05.2022 - 18.09.2022
Deichtorhallen Hamburg – Internationale Kunst und Fotografie

Halle für aktuelle Kunst – Currency: Photography Beyond Capture

Collage von Osamu James Nakagawa aus blauen Bildern, die verschiedene Zäune zeigen
Osamu James Nakagawa, Fences, 2019 - © Osamu James Nakagawa

Die Ausstellung CURRENCY: PHOTOGRAPHY BEYOND CAPTURE untersucht die künstlerische Auseinandersetzung mit Fotografie im »retinalen Zeitalter«, in dem Bilder nicht nur Themen und Ereignisse dokumentieren, sondern das Sehen und Gesehenwerden grundlegend prägen.

Die von Koyo Kouoh, Rasha Salti, Gabriella Beckhurst Feijoo und Oluremi C. Onabanjo kuratierte Ausstellung zeigt Fotografie nicht als Dokument von Essenz oder verbindlicher Wahrheit, sondern als Rahmen und Kontext für erzählerische Erfindungen.

Deichtorhallen Hamburg – Internationale Kunst und Fotografie

Komplett barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Meine Gruppe
Beinträchtigung