Bucerius Kunst Forum

Georges Braque. Tanz der Formen

Georges Braque: Mann mit Gitarre, Frühling 1914, Collection Centre Pompidou, Paris Musée national d’art moderne - Centre de création industrielle, Gemälde, abstraktes Gemälde, Copyright © VG Bild-Kunst, Bonn 2020, www.bildkunst.de
Georges Braque: Mann mit Gitarre, Frühling 1914 , Collection Centre Pompidou, Paris Musée national d’art moderne - Centre de création industrielle - © VG Bild-Kunst, Bonn 2020, www.bildkunst.de

Das Bucerius Kunst Forum widmet im Herbst 2020 Georges Braque eine retrospektive Ausstellung. Erstmals seit über 30 Jahren wird sein malerisches Werk in Deutschland umfassend präsentiert. Braque gilt als der Initiator des Kubismus und ist einer der bedeutendsten Künstler des 20. Jahrhunderts. Seine „nackte Malerei“, wie Alberto Giacometti sie bewunderte, ist „der Gipfel der heutigen Kunst“. Die Ausstellung spürt Braques erstaunlicher schöpferischer Vielfalt nach und beleuchtet alle stilistischen Veränderungen sowie formalen Brüche in seinem Werk – vom Fauvismus seiner Anfänge bis zu den letzten, nahezu abstrakten Serien der Nachkriegszeit.

Die Ausstellung entsteht in Zusammenarbeit mit dem Centre Pompidou, Paris.

Bucerius Kunst Forum

Komplett barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Starten Sie die Suche, um hier passende Angebote zu sehen.