04.09.2020 - 06.09.2021
Hamburger Kunsthalle

Früher war schon immer jetzt

Ein realistisches Gemälde, auf dem eine Gruppe lachender Männer mittleren Alters in gleicher Bekleidung zu sehen ist. Ein Mann schneidet das Eröffnungsband durch, das von zwei anderen Männern gehalten wird.
Johannes Grützke: Festakt im Freien, 1969, Öl auf Leinwand, 190 x 210 cm - © VG Bild-Kunst, Bonn 2020, www.bildkunst.de© Hamburger Kunsthalle / bpkFoto: Elke Walford

Die neue Sammlungspräsentation der Gemälde der Kunsthalle seit 1947 in den Oberlichtsälen der Galerie der Gegenwart lotet den Bereich zwischen den beiden Polen »Jetzt« und »Ewigkeit« aus

Hamburger Kunsthalle

Komplett barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Meine Gruppe
Beinträchtigung