Altonaer Museum

Fisch. Gemüse. Wertpapiere. Fide Struck fotografiert Hamburg 1930-33.

Fide Struck, Altonaer Fischmarkt, Bananenhöker, Fotografie, Marktschreier vor Gruppe Menschen, Copyright SHMH, Fide Struck, Foto: Elke Schneider
Fide Struck, Altonaer Fischmarkt, Bananenhöker - © SHMH, Fide Struck, Foto: Elke Schneider

Markante Portraits und ungewöhnliche Perspektiven zeichnen die Bilder des Fotografen Friedrich „Fide“ Struck (1901-1985) aus, der in den frühen 1930er Jahren die Arbeit im Hafen, die Bauern im Hamburger Umland, aber auch die Händler an der Hamburger Börse festgehalten hat. Nachdem seine Fotografien erst 2015 in einem alten Holzkoffer wiederentdeckt wurden, werden die Arbeiten des Autodidakt und Arbeiterfotografen jetzt vom Altonaer Museum in Zusammenarbeit mit der Stiftung F.C. Gundlach zum ersten Mal in einer Ausstellung präsentiert.

Altonaer Museum

Komplett barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Starten Sie die Suche, um hier passende Angebote zu sehen.