08.12.2021 - 18.07.2022
Altonaer Museum

CLOSE-UP. Hamburger Film- und Kinogeschichten

Drehsituation, Mann liegt auf Boden und wird gefilmt, eine Gruppe von Menschen steht um ihn herum, über allen erhöht steht der Regisseur Fatih Akin und gibt Regieanweisungen.
Regisseur Fath Akin und seine Crew am Set von Soul Kitchen, 2009 - © corazón international, Gordon Timpen

Hamburg steht für besondere Filme: Seemannsromantik, schonungsloser Realismus, experimentelles Kino, Filme von der Straße und urbane Vielfalt. Die Filmstadt Hamburg hat eine außergewöhnliche und facettenreiche Geschichte. Hier entstehen seit mehr als 125 Jahren besondere Filme, und die Stadt hat viele Genres mitgeprägt. Dabei spielt Hamburg als Stadt oft eine heimliche Hauptrolle.

Altonaer Museum

Komplett barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Meine Gruppe
Beinträchtigung