25.11.2021 - 18.04.2022
Archäologisches Museum Hamburg | Stadtmuseum Harburg

Burgen in Hamburg – eine Spurensuche

Illustrierte Ansicht der Neuen Burg aus der Vogelperspektive (Rekonstruktion). Zu sehen sind der Wall und die Bebauung im Inneren der Burg, sowie die Hafenanlagen an der Alster.
Die Neue Burg im 11. Jahrhundert, Illustrator: Roland Warzecha - © Archäologisches Museum Hamburg

Die Ausstellung schlägt ein spannendes Kapitel der frühen Stadtgeschichte Hamburgs auf und nimmt nach neuestem Forschungsstand die mittelalterlichen Befestigungsanlagen in Hamburg in den Blickpunkt. Die historischen Überlieferungen werden mit den brandaktuellen Ausgrabungsergebnissen an der Neuen Burg verknüpft und die neuesten Forschungen zu Hamburgs „dunklen Jahrhunderten“ präsentiert.

Archäologisches Museum Hamburg | Stadtmuseum Harburg

Eingang + WC barrierefrei
Informationen zum Museum, den Öffnungszeiten und der Barrierefreiheit unter dem Link.

Führungen und Workshops zur Ausstellung

Wählen Sie Ihre Gruppenart und ggf. zu berücksichtigende Beeinträchtigungen von Teilnehmer*innen.

Meine Gruppe
Beinträchtigung