Out now: Der erste Veranstaltungskalender für Hamburgs Museen!

Bildschirmfoto vom Veranstaltungskalender des Museumsdienst Hamburg
Screenshot Veranstaltungskalender

Auf einen Blick: alle Termine in Hamburgs Museen

Das gab’s noch nie: Hamburg hat einen museumsübergreifenden Veranstaltungskalender für öffentliche physische und analoge Veranstaltungen in 29 Museen, Gedenkorten und Ausstellungshäusern! Jetzt kann sich jede*r Museumsliebhaber*in schnell und einfach online den Überblick verschaffen, was in Hamburgs Museen so los ist: Führungen, digitale und vor-Ort-Rundgänge, Live-Musik oder andere Bühnenkunst, Vorträge oder Buchpräsentationen. Filtern Sie nach Ihrem Lieblingsmuseum, zielgruppengerecht als Familie oder Senior*in oder suchen Sie nach bestimmten Veranstaltungsarten.

Schauen Sie doch mal rein: https://museumsdienst-hamburg.de/veranstaltungskalender/ !

Logo von Hamburg Tourismus GmbH

Der digitale Museumskalender für Hamburg entstand in Kooperation mit HAMBURG Tourismus GmbH und wurde von der Agentur The Weavery realisiert.

Neuigkeiten Andere Beiträge

Ein Mädchen schaut durch seine Hände wie durch ein Fernrohr. Sie steht vor einem Gemälde. Über dem Foto liegt der Schriftzug "Eintritt frei in 32 Hamburger Museen #seeforfree"

22.09.2022 Neuigkeiten #seeforfree am Tag der Reformation 2022

Das Foto zeigt einen Karton voller Objekte, die blinde und seheingeschränkte Menschen bei der Führung anfassen und ertasten dürfen: ein präpariertes Eichhörnchen, menschliche und tierische Schädelabgüsse, Felle, Schleichfiguren, Walbarten u.a.

21.09.2022 Neuigkeiten Museum zum Anfassen

Das Foto zeigt einen Terminplaner mit den Monaten September und Oktober 2022.

14.09.2022 Neuigkeiten Planen Sie einen Museumsauflug in der Projektwoche?

Das Poster wirbt für die Teilnahme am Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten 2022. Das Motiv zeigt ein Schwarz-weiß-Foto mit drei Kindern, die im Sonnenlicht in einer Betonsiedlung spazieren.

01.09.2022 Neuigkeiten Start des Geschichtswettbewerbs des Bundespräsidenten