„Let it be diversity“ – Vielfalt in mir, in Anderen und im Film

Vielfalt © wirsprechenfotografisch e.V.

Filmworkshop im Altonaer Museum

Termine: Mo, 11.07. – Fr. 15.07.2022, von 11:00 bis 15:00 Uhr
Kostenfrei
Anmeldung unter hallo@bettermakers.de

Was haben Stereotype, Vorurteile, Vielfalt und Menschenrechte mit dem Filmemachen zu tun? Und wie entsteht eigentlich Diskriminierung?

Im Workshop “Let it be diversity” lernen die Teilnehmer:innen das Thema „Diversität“ in einer Mischung aus Workshop und praktischer Arbeit kennen. Dabei schauen sie sich an wie Vielfalt in ihnen, in anderen und im Film steckt und wie sie mit aktuellen Debatten rund um Vielfalt kreativ umgehen können. Die Teilnehmer:innen bekommen außerdem einen Einblick in die Welt des Filmens und erhalten die Möglichkeit sich selbst mit Vielfalt, Menschenrechte und Demokratie auf kreativ-mediale Weise auseinanderzusetzen und ihre Meinungen filmisch auszudrücken..

Gefördert durch das Programm 360° – Fonds für Kulturen der neuen Stadtgesellschaft der Kulturstiftung des Bundes.

Ferienprogramme Andere Beiträge

Kinder basteln am Tisch

19.06.2022 Ferienprogramme Stop motion – Reise in die Fantasie

Kinder basteln am Tisch