Industrie und Natur. Eine Expedition durch Kunstgeschichte und Grossstadt

Termin: Mo, 12.07.- Do, 15.07.2021
Alter: 9 – 12 Jahre
Anmeldung über die Website vom Bucerius Kunst Forum ist erforderlich

Das Zeitalter der Industrie brachte komplexe Maschinen und riesige Bauwerke hervor, welche die Natur nutzten und veränderten. Inspiriert von diesem unwahrscheinlichen Zusammenspiel, entstanden Kunstwerke, die wir in der Ausstellung Moderne Zeiten. Industrie im Blick von Malerei und Fotografie genauer untersuchen wollen.

Indem wir Perspektiven, Botschaften und Muster betrachten, schärfen wir unseren Blick. Mit ungewöhnlichen Materialien schaffen wir unsere eigenen Kunstwerke. Wie passen Industrie und Natur zusammen? Welche Fabriken gibt es in Hamburg und wo hat die Natur ihren Platz in der Stadt? Diesen und weiteren Fragen gehen wir auf Exkursionen nach und erkunden unterschiedliche Orte in unserer Umgebung.

Das Ferienprogramm findet digital statt.

Ferienprogramm Andere Beiträge

22.06.2021 Ferienprogramm Superhelden in Sandalen