Mit Kindern durchs Museum: Online!

Mit der neuen Bücherreihe “Mit Kindern durchs Museum” können Sie mit Ihren Kindern eine spannende Entdeckungsreise durch Hamburgs Museen via Smartphone oder Tablet machen.

Also machen Sie sich gemütlich!

Dominospiel, 1950er Jahre, SHMH – Altonaer Museum, Foto: Michaela Hegenbarth

Die neue Buchreihe “Mit Kindern durchs Museum” wurde von der Stiftung Historische Museen Hamburg gemeinsam mit dem Carlsen Verlag konzipiert.

Aufgeteilt in vier Themen: Farben, Wasser, Zahlen und Zuhause sind in den Büchern verschiedene Objekte aus den Sammlungen der sieben Stiftungshäuser zu finden. Sei es ein Topf aus dem 14. Jahrhundert, eine Rassel aus den 1850er Jahren oder ein siebzig Jahre altes Dominospiel – nun können Sie mit Ihren Kindern von Zuhause aus alles online entdecken. Spannende Geschichten zu jedem Objekt inklusive!

Der Band “Farben” wurde für den Deutschen Jugendliteratur-Preis nominiert.