Hamburger Kunsthalle

Von Mischwesen. Skulptur in der Moderne in Deutscher Gebärdensprache (DGS)

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.

MISCHWESEN – Skulptur in der Moderne

Seit über 20 Jahren zeigt die Hamburger Kunsthalle wieder eine thematische Skulpturen-Ausstellung. Dort gibt es 25 Werke von Künstler*innen aus aller Welt zu sehen. Auch aus Hamburg ist eine Künstlerin dabei.
Die Skulpturen entstanden alle in den 1940er und 1950er Jahren. Diese Zeit ist voller politischer und historischer Veränderungen, wie zum Beispiel dem Ende des zweiten Weltkrieges. Zentrale Themen der ausgestellten Skulpturen sind daher Veränderung, Transformation, aber auch die Natur.
In der Ausstellung sind sowohl Skulpturen zu sehen, die nur so groß wie die Handfläche sind, aber auch sehr große Objekte. Sie bestehen vielfältigen Materialien wie Bronze, Stahl, Holz oder auch Marmor.
Die kraftvollen und eigenwilligen Skulpturen regen die Betrachter zum Nachdenken an. Sie wirken teilweise absurd und bedrohlich, andere bieten sogar Trost.

25.04.2021 – 31.07.2023

Termine für öffentliche Führungen
11.08.2022 – 18:30 Uhr

AGB* Ich akzeptiere die Übermittlung, Speicherung und Verwendung meiner angegebenen Daten zur Beantwortung meiner Anfrage. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Datenschutzhinweisen.