Museum der Arbeit

Wie alles begann. Von Galaxien, Quarks und Kollisionen (90 Minuten für selbstorganisierte Gruppen)

Das Bild zeigt eine Aufnahme der Spiralgalaxie NGC1232 im Sternbild Eridanus am Südsternhimmel.
Spiralgalaxie NGC1232 - © ESO

Gehen Sie auf eine kosmische Zeitreise zum Urknall und wieder zurück bis weit in die Zukunft des Universums. Was Sie dabei besonders interessiert in der Ausstellung, das entscheiden Sie selbst: Wie alt ist das Universum? Wie ist es entstanden und wie wird es enden? Woraus besteht es? Woher weiß man das alles? Und warum ist Bahrenfeld eigentlich untertunnelt?

Antworten auf diese und noch viele Fragen mehr, sind in der Ausstellung zu entdecken!

26.10.2022 – 07.05.2023

Geeignet

ErwachsenengruppeKindertageseinrichtungKindergeburtstagsgruppeSchulklasse/JugendgruppeVorschulgruppe