Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg

WHO’S NEXT. OBDACHLOSIGKEIT, ARCHITEKTUR UND DIE STADT (60 Minuten Führung)

Wie ein Insekt schimmert die blau violette Fassade des Frankfurter Obdachlosen Wohnheims aus rostfreien Stahlschindeln. Die Fenster sind unregelmäßig angeordnet, was den Kunst Charakter des Gebäudes verstärkt.
Außenansicht vom Lebensraum o16 Ostpark in Frankfurt - © Studio MC

Obdachlosigkeit ist ein globales Phänomen und nimmt aktuell verstärkt zu. Welche Lösungen kann die Architektur bieten? Wie gehen andere Metropolen mit Wohnungslosen um? Die Ausstellung präsentiert mit vielen Infografiken, Fotografien und Architekturmodellen unterschiedliche Ansätze.

14.10.2022 – 12.03.2023

Geeignet

ErwachsenengruppeKindertageseinrichtungKindergeburtstagsgruppeSchulklasse/JugendgruppeVorschulgruppe