Museum der Arbeit

Konflikte. Teddybär oder Schildkröte (90 Minuten für Schulklassen)

Kinder und Jugendliche auf einer Fridays for Future Demo halten ein Transparent hoch.
Fridays for Future-Demo - © SHMH, Daniel Nide

Wie verhalte ich mich in Konfliktsituationen? Ist es mir wichtig, meine Meinung durchzusetzen oder bin ich beim Streiten viel zu nett? Nach einem gemeinsamen Rundgang durch die Ausstellung haben Schüler*innen die Möglichkeit, ihr Konfliktverhalten zu analysieren und spielerisch herauszufinden, welcher Konflikttyp sie sind. Fragen führen die Schüler*innen durch die Konfliktarten in der Ausstellung und sie finden heraus, ob sie ein Hai, eine Schildkröte oder doch ein Fuchs in Konflikten sind und was das für Stärken und Schwächen mit sich bringt.

Konflikte. Die Ausstellung

03.11.2021 – 10.07.2022

Geeignet

ErwachsenengruppeKindertageseinrichtungKindergeburtstagsgruppeSchulklasse/JugendgruppeVorschulgruppe