Museum am Rothenbaum – Kulturen und Künste der Welt (MARKK)

Jurte Jetzt! (90 Minuten Museumsgespräch)

Wie Häuser gebaut werden, wird von vielen Einflüssen bestimmt: von Klima und Umwelt, verfügbaren Baustoffen, sesshafter oder nomadischer Wirtschaftsweise, von religiösen Vorstellungen und gesellschaftlichen Umbrüchen. In dieser Veranstaltung werden zwei traditionelle Häuser aus Zentralasien und dem Pazifik vorgestellt und miteinander verglichen. Umbrüchen. In dieser Veranstaltung werden zwei traditionelle Häuser aus Zentralasien und dem Pazifik vorgestellt und miteinander verglichen.

Jurte Jetzt!

16.12.2023 – 03.11.2024

Geeignet
ab 4. Klasse