Deichtorhallen / Sammlung Falckenberg

Jakob Lena Knebl und Ashley Hans Scheirl – Passage (90 Minuten für selbstorganisierte Gruppen)

Ashley Hans Scheirl, Two Heads, acrylique sur toile, 2023 - Courtesy de l’artiste et Galerie Loevenbruck (Paris). Crédit photo: Christian Benesch

In den sinnlichen, ästhetisch stark aufgeladenen Installationen des österreichischen Duos Jakob Lena Knebl und Ashley Hans Scheirl ist nichts wie es scheint: Über alle Etagen des Sammlungsgebäudes erschaffen sie in einem Mix aus Skulptur, Malerei, Design, Inszenierung, Fotografie und Film begehbare, verführerische Welten, die die Besucher*innen in ihren Bann ziehen. In diesen »Begehrensräumen« beziehen sich Knebl und Scheirl auf die Kunst- und Designgeschichte, um deren Rolle in der Konstruktion von Identität aufzuzeigen und sie im zeitgenössischen Kontext zu verhandeln.

Durch die Anmeldung als selbstorganisierte Gruppe können Sie die Ausstellung mit Ihrer Gruppe frei erkunden.

27.04.2024 – 15.09.2024

Geeignet
ab Klasse 8

Keine AngabeFrauHerr