Museum am Rothenbaum – Kulturen und Künste der Welt (MARKK)

Hamburgs Geschichte für Kinder (60 Minuten Führung)

Illustration von Kinder mit unterschiedlichen Hautfarben

Stell dir vor, du bekommst Taschengeld, aber du darfst es nur bei der Person ausgeben, die es dir gegeben hat. Klingt komisch, oder? Ist das fair? Kann man das überhaupt noch als Taschengeld bezeichnen, wenn du das Geld nur beim Geldgeber ausgeben darfst? Solche Beispiele nutzen wir, um mit Kindern anhand realer Situationen in den damaligen Salpeterwerken in Chile über den Begriff „Gerechtigkeit“ zu sprechen. Mit diesem Programm möchten wir komplexe Themen für Kinder zugänglich machen und sie aus der Perspektive von Kindern betrachten.

24.05.2024 – 03.03.2025

Keine AngabeFrauHerr

ErwachsenengruppeKindergeburtstagsgruppeKindertageseinrichtungSchulklasse/JugendgruppeSelbstorganisierte GruppeVorschulgruppe

10 - 1212 - 1414 - 1616 - 1818+3 - 44 - 66 - 88 - 10