Deichtorhallen / Sammlung Falckenberg

Dieter Roth (90 Minuten für selbstorganisierte Erwachsenengruppen)

Siebdruck eines abstrahierten Hasen in bunten Farben.
Ein gerissener Hase - © Dieter Roth Foundation, Hamburg / Courtesy Hauser & Wirth

Der deutsch-schweizerische Künstler und Dichter DIETER ROTH (*1930 in Hannover, †1998 in Basel) zählt zu den prominentesten Vertreter*innen der Konkreten Poesie. Sein Werk gilt als eines der facettenreichsten und interdisziplinärsten der bildenden Kunst. Die Deichtorhallen Hamburg widmen ihm in der Sammlung Falckenberg eine große Ausstellung, in der sein druckgrafisches Werk im Mittelpunkt steht. Die Ausstellung Dieter Roth – Gepresst, Gedrückt, Gequetscht. Material- und Druckgraphik präsentiert mit rund 1.100 Werken die Motivschwerpunkte seines künstlerischen Schaffens in 16 Sektionen – von Landschaftsbildern über Stillleben hin zu Selbstbildnissen.

03.12.2022 – 26.02.2023

ErwachsenengruppeKindertageseinrichtungKindergeburtstagsgruppeSchulklasse/JugendgruppeVorschulgruppe