Museum am Rothenbaum – Kulturen und Künste der Welt (MARKK)

Der mexikanische Totentag Día de los Muertos: Zwischen Tradition und heutigem Leben (Führung)

Außenansicht Museum am Rothenbaum. © Paul Schimweg
Außenansicht Museum am Rothenbaum - © Paul Schimweg

Die 60-minütige Führung bietet eine Einführung in den Altar zum „Día de los Muertos“ durch die Erläuterung der verschiedenen Ebenen mit ihrer Symbolik. Die vorspanische Glaubenswelt wird am Altar vorgestellt und auf dem Marktplatz eines Maya-Dorfes ( in der Ausstellung „Herz der Maya“) der heutige Glaube der indianischen Bevölkerung (indígenas) Mittelamerikas verdeutlicht.

ErwachsenengruppeKindertageseinrichtungKindergeburtstagsgruppeSchulklasse/JugendgruppeVorschulgruppe